Tarte au citron
- nguyensaska
- 13 août 2023
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 20 août 2023
Une tarte fraîche et onctueuse, avec une acidité à t'en resserrer les trous de chaussette !

Ingrédients pour 6-8 gourmands
1 pâte brisée précuite et refroidie
Les zestes de 3 citrons jaunes
120g de jus de citron
4 oeufs
105g de sucre glace
3 càc de maïzena diluée dans 3 càc d'eau froide
130g de beurre froid coupé en dés
C'est partiiiii
Porte à ébullition les zestes et le jus de citron.
À côté de ça, dans un cul-de-poule, fouette les oeufs avec le sucre glace et la maïzena diluée. Ajoute ensuite le jus chaud et mélange bien.
Verse le tout dans la casserole chaude et fouette jusqu'à ce que le mélange épaississe. (Tu peux aussi remettre sur le feu doux tout en remuant au fouet)
Une fois que le mélange a bien épaissi, ajoute le beurre froid et mélange bien jusqu'à ce qu'il se dissolve entièrement.
Filme la crème au citron au contact (pour éviter que ça ne croûte) et place au frais minimum 2h.
Une fois la crème citron bien refroidie, dépose-la délicatement dans ton fond de tarte, étale bien et râpe encore quelques zestes de citron par-dessus.
Régale-toi avec cette recette qui va épater tes convives !
Le petit coin miam
Cette tarte à la crème citron ultra onctueuse avec sa pointe d'acidité surprenante (ou pas) va te provoquer tes papillons dans le ventre !
Tes papilles vont saliver un max dès la première bouchée. Alors tu sais quoi faire pour fondre de bonheur ! Et n'oublies pas de t'abonner à ma newsletter pour ne rien louper !
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