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Loaf cake au citron

Un cake aussi gourmand que sexy, avec son glaçage bien dégoulinant !





Ingrédients


  • 350g de farine

  • 200g de sucre brun

  • 2 càc de levure chimique

  • 1 càc de sel

  • Les zestes de 3 citrons jaunes

  • 170ml de lait d'avoine

  • 120ml d'huile d'olive

  • 80g de yogourt nature

  • 1 càc d'extrait de vanille

  • 50ml de jus de citron



Pour le sirop :

  • Le jus d'un citron jaune

  • 2 càs de sucre brun


Pour le glaçage :

  • Le jus d'un demi citron jaune

  • 50-100g de sucre glace (ton glaçage doit être épais mais doit surtout dégouliner un max)


Marche à suivre : C'est partiiiiiiiii


Dans un bol, mélange les ingrédients secs en répartissant bien les zestes. Ajoute ensuite les ingrédients humides et mélange bien (je parle donc des ingrédients pour le cake).

Une fois que tu obtiens une pâte bien lisse et homogène, verse-la dans un moule beurré et enfourne environ 50 minutes à 180°C.


En attendant, tu vas préparer ton sirop. Fais porter le tout à ébullition dans une casserole et, à la sortie du four, verse le sirop sur ton cake encore chaud ! C'est important que ton sirop et ton cake soient bien hot car la chaleur va permettre au sirop d'imbiber le cake comme il se doit.

Laisse refroidir.


Pour le glaçage, tu as juste à mélanger le jus et le sucre glace et de le verser sur ton cake refroidi. Assure-toi que ça dégouline un max !


Coupe-toi une belle tranche et régale-toi !!


Bisous les p'tits potes :)


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