Loaf cake au citron
- Chez Sas
- 18 juin 2024
- 1 min de lecture
Un cake aussi gourmand que sexy, avec son glaçage bien dégoulinant !

Ingrédients
350g de farine
200g de sucre brun
2 càc de levure chimique
1 càc de sel
Les zestes de 3 citrons jaunes
170ml de lait d'avoine
120ml d'huile d'olive
80g de yogourt nature
1 càc d'extrait de vanille
50ml de jus de citron
Pour le sirop :
Le jus d'un citron jaune
2 càs de sucre brun
Pour le glaçage :
Le jus d'un demi citron jaune
50-100g de sucre glace (ton glaçage doit être épais mais doit surtout dégouliner un max)
Marche à suivre : C'est partiiiiiiiii

Dans un bol, mélange les ingrédients secs en répartissant bien les zestes. Ajoute ensuite les ingrédients humides et mélange bien (je parle donc des ingrédients pour le cake).
Une fois que tu obtiens une pâte bien lisse et homogène, verse-la dans un moule beurré et enfourne environ 50 minutes à 180°C.
En attendant, tu vas préparer ton sirop. Fais porter le tout à ébullition dans une casserole et, à la sortie du four, verse le sirop sur ton cake encore chaud ! C'est important que ton sirop et ton cake soient bien hot car la chaleur va permettre au sirop d'imbiber le cake comme il se doit.
Laisse refroidir.
Pour le glaçage, tu as juste à mélanger le jus et le sucre glace et de le verser sur ton cake refroidi. Assure-toi que ça dégouline un max !
Coupe-toi une belle tranche et régale-toi !!
Bisous les p'tits potes :)
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