Gyozas au poulet
- Chez Sas
- 20 août 2023
- 2 min de lecture
Au lieu de payer 5 balles pour t'acheter une maigre boîte de gyozas à la Coop, je te propose de les faire toi-même pour 3x rien !

Ingrédients
Pour la pâte à gyozas (15 pièces)
75g de farine
50ml d'eau bouillante
1 pincée de sel
Pour la farce (c'est pas une blague)
1 filet de poulet
Les fanes d'un oignon nouveau
2 champignons shii-také
Une poignée de carottes râpées
1 càs de sauce soja
1 càs de sauce d'huître
1 càs d'huile de sésame
1 càs de vinaigre de riz
1 gousse d'ail pressée
1 càc de gingembre frais
Le jus d'un demi citron vert
1 càc de flocons de piment
Pour l'huile pimentée
1 càs d'huile de sésame
2 càs d'huile d'avocat ou autre huile neutre
2 càc de flocons de piment
1 càc de gochujang
C'est partiiiiii
Pour la pâte à gyozas, rien de plus simple, tu mélanges le tout dans un bol jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante ! N'hésite pas à rajouter de la farine si elle colle trop.
Sur ton plan de travail, étale très finement ta pâte à gyoza. Tu dois pouvoir voir tes doigts à travers. Ensuite, à l'aide d'un emporte-pièce en cercle (environ 10-15cm de diamètre), tu pourras détailler une quinzaine de gyozas.
Pour la farce, tu balances tous les ingrédients dans un blender et tu mixes jusqu'à l'obtention d'une farce bien homogène.
On peut enfin passer au façonnage de nos gyozas ! Sur ta pâte à gyozas, tu vas venir humidifier le bord supérieur, puis déposer 1 càc de ta farce. Ensuite, tu refermes ton gyoza en demi-cercle, puis tu vas replier ta pâte 3x d'un côté, puis 3x de l'autre.
Dans une poêle bien chaude et bien huilée, fais reventes gyozas quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit bien dorés. Ensuite, verse un petit fond d'eau, baisse le feu, couvre et laisse cuire encore 10 minutes, histoire que le poulet soit bien cuit et que tu ne te chopes pas la Campylobacter Jejuni lol.
Sers tes gyozas bien chauds avec ton huile pimentée et quelques fanes d'oignons coupées finement.
Le petit coin miam
Ça paraît compliqué mais je t'assure que tu y arriveras sans problème ! Ça te demande un peu plus de patience et de technique que d'autres recettes, mais elle vaut vraiment le détour omg !
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