Des nouilles froides prêtes en un coup de baguettes magiques !
- Chez Sas
- 31 juil. 2023
- 2 min de lecture
Quand t'es à la bourre à ta pause de midi, quoi de mieux qu'une recette express de nouilles froides aux légumes et poulet pour te requinquer pour une après-midi de qualité ?

Ma liste d'ingrédients pour 2 gourmands :
200g de nouilles Udon cuites et refroidies
Une délicieuse sauce cacahuète
1/2 concombre coupé en dés
1 carotte coupée en fines lamelles
1 avocat coupé en lamelles
4 filets de poulet mariné
Les fanes d'un oignon nouveau
Coriandre
Cacahuètes entières
2 oeufs mollets (6 min de cuisson puis 2 min dans de l'eau froide)
Pour le poulet mariné :
1 càs d'huile de sésame
1 càs d'huile d'olive
2 càs de sauce teriyaki
1 gousse d'ail pressée
1 càs de miel liquide
1 càs de gingembre moulu
Mélange tous les ingrédients dans un bol puis verse le mélange sur tes filets de poulet et laisse mariner environ 10 minutes, le temps de couper tes petits légumes !
Après 10 minutes, fais revenir tes filets de poulet dans une poêle huilée et bien chaude quelques minutes de chaque côté. Ensuite, effiloche tes filets avec une fourchette et réserve.
Pour la sauce :
1 brique de lait de coco
2 càs de beurre de cacahuète
2 càs de pâte de bouillon de poule
1 càs de vinaigre de riz
2 càs de sauce teriyaki
1 càs de sucre
1 gousse d'ail pressée
Sel et poivre
1/2 citron vert pressé
Quelques flocons de piment pour les plus courageux
Mélange le tout dans un bol et réserve.
Pour le dressage, dépose tes nouilles Udon dans le fond d'une belle assiette, arrose-les de quelques càs de ta super sauce, ajoute ensuite tes légumes, ton poulet et termine avec les cacahuètes et ton oeuf mollet ultra coulant !
Tu peux encore verser un peu de ta sauce par-dessus et ajouter quelques feuilles de coriandre, des flocons de piment et avec tes baguettes, tu peux enfin piquer dedans et te régaler !
Le petit coin miam
Si cette recette a fait saliver tes papilles et t'a donné envie de cuisiner cette merveille sur le champ, alors j'ai tout gagné ! N'oublie pas de t'abonner à ma newsletter pour ne rien rater !
Comments