top of page

Cake flan à se taper le cul par-terre !

Dernière mise à jour : 24 juil. 2023

Mon cake favori je dois dire, idéal pour un p'tit dej ou un 4h de qualité ! (Ou pour tout autres occasions d'ailleurs !)

J'ai testé des tonnes de Banana bread ! Des bons, des moins bons, des moelleux, des plutôt secs, des beaux et des moches, des sains et des gourmands, des gros et des tout maigrichons ! Y'en a eu pour tous les goûts et toutes les couleurs.

Mais aujourd'hui je te partage une recette gourmande et fruitée !


Mon banana bread aux myrtilles


Liste des ingrédients

  • 5 bananes bien mûres

  • 1 grosse càs de peanut butter

  • 150 ml de lait d'avoine (ou lait de vache)

  • 220g de farine

  • 1 càc de cannelle

  • 2 œufs

  • Extrait de vanille

  • 1 sachet de levure chimique

  • 200g de myrtilles

  • 1 pincée de sel

  • 1 banane pour le dessus (optionnel)

C'est partiiiii


  1. Écrase tes bananes à l'aide de ta plus belle fourchette, ajoute les oeufs et le peanut butter sans oublier d'y tremper ton gros doigt dedans !

  2. Verse le lait et l'extrait de vanille et mélange bien.

  3. Ajoute ensuite la farine, la levure chimique, la cannelle, le sel et mélange avec une spatule jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte homogène.

  4. Passe tes myrtilles dans un peu de farine afin qu'elles n'éclatent pas pendant la cuisson et qu'elles ne finissent pas au fond du cake, puis incorpore-les dans ta pâte et mélange délicatement !

  5. Verse ta préparation dans un moule beurré et enfourne à 180°C pendant environ 45-50 minutes ! MMMMH ça sent déjà troooop bon !

  6. Déguste cette tuerie, et tu m'en donneras des nouvelles !


Le petit coin miam


Si ma recette a fait saliver tes papilles, alors j'ai tout gagné ! N'oublie pas de laisser ton avis en commentaire et de t'abonner à ma newsletter pour ne rien louper !

 
 
 

Comments


bottom of page